鶏だしのクッパ レシピ・作り方

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山柱
鶏の合い挽き肉と鶏がらスープの素のW出汁で美味しくできました。

材料(2人分)

ご飯
1.5合
ニンジン
1/4本
鶏合い挽き肉
150g
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/4パック
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
小さじ1/3
胡椒
2かけ
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャペツ、しめじを食べやすく切ります
    ニンジンの皮を剥き、食べやすく切りレンジで2分加熱します
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます
    鶏合い挽き肉、ニンジン、鶏がらスープの素の素を入れ、灰汁を取りながら3分ほど煮込みます
  3. 3
    キャペツ、しめじ、にんにくチューブを入れます
    塩、胡椒で味付けしながら3分煮込みます
  4. 4
    溶き卵とごま油を入れて仕上げます
    器に盛り付けたご飯の上にかけたら完成です

きっかけ

韓国料理のクッパを自己流にアレンジして作ってみました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
クッパごはんのおもてなし料理メイン料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉

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