材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- うどん麺
- 300g
- 水(湯がき用)
- 2リットル
- 麺つゆ
- 20ml
- 水(合わせ用)
- 60ml
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯がき用の水を入れ沸騰させます
うどん麺を11分湯がきます
-
- 2
-
- ボウルにサバの水煮缶を入れほぐします
-
- 3
-
- 味噌とコチュジャンを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 麺が湯がき終わったら流水でぬめりを取り、皿にもりつけます
麺つゆと水を合わせ、うどんにかけます
うどんに混ぜあわせたボウルの中身を乗せたら完成です
きっかけ
サバの水煮缶があったので、うどんの食べ方をアレンジして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません