アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶じゃじゃ麺風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
サバの水煮缶を使って、郷土料理のじゃじゃ麺風にアレンジしたうどんです。サバの栄養がまるまる取れる健康レシピです。

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
うどん麺
300g
水(湯がき用)
2リットル
麺つゆ
20ml
水(合わせ用)
60ml
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯がき用の水を入れ沸騰させます
    うどん麺を11分湯がきます
  2. 2
    ボウルにサバの水煮缶を入れほぐします
  3. 3
    味噌とコチュジャンを加えて混ぜ合わせます
  4. 4
    麺が湯がき終わったら流水でぬめりを取り、皿にもりつけます
    麺つゆと水を合わせ、うどんにかけます
    うどんに混ぜあわせたボウルの中身を乗せたら完成です

きっかけ

サバの水煮缶があったので、うどんの食べ方をアレンジして作ってみました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のヘルシー食材その他の郷土料理さば缶さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする