アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
貰い物の栗を炊飯器で栗ご飯にしてみました。旬を感じられる味になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
炊飯器の2合のメモリ分
栗(皮つき)
約150g
大さじ3
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は熱湯につけて冷めるまで置き、皮をふやかす(約1時間程)
  2. 2
    包丁と手で皮を剥きます
  3. 3
    剥いた皮を15分くらい水にさらし、灰汁を抜きます
  4. 4
    米を洗い、炊飯器に入れ、水と酒、塩を加えます
  5. 5
    栗を食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れ炊き上げたら完成です

きっかけ

栗を頂いたので旬を感じられるレシピを作ってみました

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
栗ご飯メイン料理ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 09:07
おにぎりで、ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする