材料(4人分)
- 焼き芋
- 1本
- きゅうり
- 1本〜2本日
- ハム
- 4枚
- レーズン
- 大さじ2〜3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き芋を1〜1.5センチ角にカットする。
-
- 2
- きゅうりを幅1センチくらいのいちょう切り、ハムも幅1センチ✕1センチくらいにカットする。
-
- 3
- カットした具をボールへ入れ、レーズンとヨーグルトを加える。
-
- 4
- 最後に塩胡椒、マヨネーズでお好みの味に整えたら完成!
きっかけ
焼き芋が余ったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません