我が家で人気♪ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 豚ばらスライス肉
- 8枚
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を半分の長さに切って、焼き肉のタレに絡める。
-
- 2
- ピーマンを縦半分に切って、種を丁寧に取り除く。
1/4に切ったチーズを半分に折ってピーマンに乗せる。
豚バラを巻き付ける。
-
- 3
- トースターで15~20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
食べる時は、ピーマンの水分とチーズが溢れ出すので熱々ではなく、少し冷めてから食べてください。
きっかけ
夕飯に。