我が家で人気♪ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 8個
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 豚ばらスライス肉 8枚
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を半分の長さに切って、焼き肉のタレに絡める。
-
2
ピーマンを縦半分に切って、種を丁寧に取り除く。
1/4に切ったチーズを半分に折ってピーマンに乗せる。
豚バラを巻き付ける。 - 3 トースターで15~20分ほど焼く。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
食べる時は、ピーマンの水分とチーズが溢れ出すので熱々ではなく、少し冷めてから食べてください。
- レシピID:1290038267
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉巻き
レポートを送る
3 件