材料(4人分)
- お米
- 2.5合
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 1/2本
- お醤油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋をよく洗い、皮ごと一口サイズにカットする。カットしたらアク抜きのため水に漬ける。
-
- 2
- にんじんをいちょう切りにカットする。
-
- 3
- お米を研ぎ、普段通りにお水を入れる。
炊飯器へお醤油、お酒、本だしを入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
- にんじん、さつま芋をお米の上にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 5
- ご飯が炊けたら、具を混ぜてできあがり!
きっかけ
さつま芋が美味しい季節になったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません