アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎなしの生姜焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
たまねぎ嫌いでも食べれるお肉だけの生姜焼きです★

材料(2人分)

豚薄切り肉(豚バラ、豚こまなど)
300g
サラダ油
適量(豚バラの場合はなし)
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。

    ※豚バラのときは油はひかず、豚こまや豚切り落としのときは、お肉の脂の量をみて調整。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、キッチンペーパーでお肉から出た脂を吸い取る。
  5. 5
    ★を入れて汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

たまねぎ食べれない旦那のために作りました★

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする