アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり⭐︎
おつまみや副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆
100g
にんにく
1片
とうがらし
ひとつまみくらい
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ひとつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水解凍し、水気をとっておく。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ②に枝豆を入れ更に炒める。
  4. 4
    全体にオイルが馴染んだら、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!

    ※塩はしっかりめにつけると美味しいですが、枝豆に塩味がついてるものだったら様子見つつ調整してください!

きっかけ

そのまま食べるだけじゃなく違う味で食べたかったので♪

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり⭐︎ ★☆★ご覧いただきありがとうございます★☆★ 主婦なので日常的にお料理してますが 人によって好みも違うので日々勉強中です(*´꒳`*) つくレポ、フォローうれしいです♪ みなさんのレシピも参考にさせて頂いてます! レシピ見直して変更することもありますm(__)m Instagram⏩@himawari__0315(ひまわりのおうちごはん)で 献立も載せてるのでよかったらご覧ください(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 17:34
昼間に作ったらビールが飲みたくなって困りました
黒一刻
そうだったんですね(゚o゚;;作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする