HMで♪さつまいもとあんずのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪さつまいもとあんずのパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作る簡単なパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを賽の目切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    水を加えて、ラップをふんわりかける。
    500w冷凍10分温める。
    湯切りする。
  2. 2 バターを加えて、さつまいもを軽く潰しながら混ぜてバターを溶かす。
    あんずジャム、卵、みりん、牛乳、ホットケーキミックスも順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に生地を流して平らにならす。

    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

栄養価考慮のため、皮ごと調理しています。 みりんを加えると風味が良くなります♪ シリコンの型を使用しているので、型に油分は塗っていません。 ラップに包んで冷蔵庫で一晩冷やすとよりしっとり美味しいですよ♪

  • レシピID:1290038130
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックスあんず
関連キーワード
おうちカフェ おもてなし おしゃれ 手土産
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る