簡単ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚合い挽き肉 200g
- ニラ 1束
- 餃子の皮 1パック
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 2かけ
- ごま油(1回焼き当たり) 大さじ1
- 水(1回焼き当たり) 50ml
作り方
-
1
ニラをみじん切りする
ボウルにニラと豚合い挽き肉を入れ、醤油、鶏ガラスープの素、塩、胡椒で味付けしながら捏ね餡を作る -
2
餃子の皮で餡を包む
フライパンにごま油をひき並べ入れ火をつける
30秒ほど焼いたら、水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにして完成
関連情報
レポートを送る
2 件