豆苗チャーハン レシピ・作り方

豆苗チャーハン
  • 約15分
しろレシピ
しろレシピ
豆苗で栄養価アップ^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 100g
  • 人参 スライスひとつかみ
  • 豆苗 1/2袋
  • 炊いたご飯 丼2杯分
  • 大2
  • バター 10g
  • 鶏がらスープの素 大0.5
  • 醤油 大1.5
  • 2個

作り方

  1. 1 豆苗はハサミで、人参はスライサーでカット。
    鶏肉はハサミで一口大に。
    卵は割っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏肉、人参、豆苗を炒める。
  3. 3 フライパンの一部を空けて油をひき、卵を入れ、ざっくり混ぜてご飯も加える。
  4. 4 バター、鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。
  5. 5 醤油を回し入れて一混ぜして完成。

きっかけ

豆苗にハマって作りました。

  • レシピID:1290037949
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうみょう(豆苗)その他のチャーハン
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/08/31 22:16
    豆苗チャーハン
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る