♪干し椎茸で風味良く♡白菜と厚揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 干し椎茸を水(分量外)で戻しておく。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♡ジップロックで干し椎茸の早戻し♪
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- 2
- 白菜は2cm巾に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
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- 3
- *厚揚げは一口大に切る。
*干し椎茸の水気を絞り半分に切る。
※絞った干し椎茸の戻し汁はとっておく。
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- 4
- フライパン(鍋でも)に白菜,椎茸,厚揚げを入れ、干し椎茸の戻し汁と白だしを入れる。
戻し汁が50cc未満の場合は水を足して下さい♪
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- 5
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- 4を弱火にかけながら煮汁吸わせるようによく混ぜ、2分ほど加熱し椎茸に火が通ったら完成です♪
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- 6
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- 残ったらどうぞ。
●ID:1290037908♪干し椎茸で香り良し♡白菜と厚揚げの玉子炒め♪
きっかけ
野菜室に白菜しか無かったので必然的にその日の夕食は白菜を使った料理に。簡単で、なのにそう思わせないものになるよう工夫しました。
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※総塩分量約0.5g