♪豆腐とコーンとピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
もっちり水切りした豆腐のバター醤油炒め。コーンの甘みとピーマンの苦みがアクセントに。食感や彩りも楽しめます♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
とうもろこし(缶詰でも)
ひとつかみ
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *豆腐はもっちりとするくらいしっかり水切りをし約2cm角に切る。
    *ピーマンは約2cm角に切る。
    *とうもろこしは普段通りに加熱して実を外す。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし1を入れ豆腐に焼き色が付いたら全体を混ぜながらさっと炒める。
  3. 3
    醤油を入れてよく混ぜ、最後にこしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

コーンのバター炒めが頭に浮かんだので使いたい具材を入れて似たものを作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンとうもろこし
関連キーワード
豆腐 ピーマン とうもろこし 減塩レシピ
料理名
豆腐とコーンとピーマンのバター醤油炒め

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体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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