♪豆腐とコーンとピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪豆腐とコーンとピーマンのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
もっちり水切りした豆腐のバター醤油炒め。コーンの甘みとピーマンの苦みがアクセントに。食感や彩りも楽しめます♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *豆腐はもっちりとするくらいしっかり水切りをし約2cm角に切る。
    *ピーマンは約2cm角に切る。
    *とうもろこしは普段通りに加熱して実を外す。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし1を入れ豆腐に焼き色が付いたら全体を混ぜながらさっと炒める。
  3. 3 醤油を入れてよく混ぜ、最後にこしょうを振ったら完成です♪

きっかけ

コーンのバター炒めが頭に浮かんだので使いたい具材を入れて似たものを作りました。

  • レシピID:1290037881
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンとうもろこし
関連キーワード
豆腐 ピーマン とうもろこし 減塩レシピ
料理名
豆腐とコーンとピーマンのバター醤油炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る