♪豆腐とコーンとピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ピーマン 1個
- とうもろこし(缶詰でも) ひとつかみ
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
*豆腐はもっちりとするくらいしっかり水切りをし約2cm角に切る。
*ピーマンは約2cm角に切る。
*とうもろこしは普段通りに加熱して実を外す。 - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし1を入れ豆腐に焼き色が付いたら全体を混ぜながらさっと炒める。
- 3 醤油を入れてよく混ぜ、最後にこしょうを振ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g