ウインナーとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 12本
- ニンジン
- 1本
- アスパラガス
- 4本
- ニンニクチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを細切り、アスパラガスを食べやすく切り4分間茹でます
ウインナーを食べやすく切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて火にかけ香りづけをします
-
- 3
-
- ニンジンとアスパラガスを炒めます
-
- 4
-
- ウインナーも加えて炒めます
塩、ブラックペッパー、醤油で味つけしたら完成です
きっかけ
ボリュームのあるおかずが欲しくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません