ウインナーとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
シンプルな味つけですが、ウインナーでボリアップしました

材料(2人分)

ウインナー
12本
ニンジン
1本
アスパラガス
4本
ニンニクチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
ブラックペッパー
1かけ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンを細切り、アスパラガスを食べやすく切り4分間茹でます
    ウインナーを食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて火にかけ香りづけをします
  3. 3
    ニンジンとアスパラガスを炒めます
  4. 4
    ウインナーも加えて炒めます
    塩、ブラックペッパー、醤油で味つけしたら完成です

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しくて作りました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ彩鮮やかお弁当のおかず全般簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする