ポテト春巻 レシピ・作り方

ポテト春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわり⭐︎
ひまわり⭐︎
お魚がメインのときのボリューム出しや、他の揚げ物とあわせてメインにしたり、お弁当にも使えるので、多めに作って冷凍すると便利です♪

材料(12個人分)

  • じゃがいも 中3〜4個くらい
  • 春巻の皮 6枚
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さめに切ってしばらく水につけておく。
  2. 2 つけおわったら、じゃがいもを耐熱容器にいれ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500Wで9〜10分くらい)←大きさにもより、様子見ながら。
  3. 3 春巻の皮は四角を三角にするように半分に切る(斜めに包丁を入れる)
  4. 4 じゃがいもをマッシャーかフォークなどでつぶし、塩こしょうする。
  5. 5 春巻の皮にじゃがいもをのせて巻いていく。
    (※じゃがいもが余ってしまったら、冷凍して、マッシュポテトやポテトサラダなど別の日の副菜などにまわしたりもします)
  6. 6 フライパンに油をひいて、こんがり色がつくまで揚げ焼きにする。

きっかけ

いろんな種類の春巻を作ってみたかったので!

おいしくなるコツ

我が家はいつもスイートチリソースをかけて食べてます☆

  • レシピID:1290037833
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず
ひまわり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る