ポテト春巻 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- じゃがいも 中3〜4個くらい
- 春巻の皮 6枚
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、小さめに切ってしばらく水につけておく。
- 2 つけおわったら、じゃがいもを耐熱容器にいれ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(500Wで9〜10分くらい)←大きさにもより、様子見ながら。
- 3 春巻の皮は四角を三角にするように半分に切る(斜めに包丁を入れる)
- 4 じゃがいもをマッシャーかフォークなどでつぶし、塩こしょうする。
-
5
春巻の皮にじゃがいもをのせて巻いていく。
(※じゃがいもが余ってしまったら、冷凍して、マッシュポテトやポテトサラダなど別の日の副菜などにまわしたりもします) - 6 フライパンに油をひいて、こんがり色がつくまで揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件