椎茸入り餃子 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
ボウルに挽き肉をよくこねて、★を加え混ぜる。
みじん切りにした椎茸とキャベツを加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分休ませる。 -
2
餃子の皮にスプーン1杯ずつ乗せて、餃子のふちに水をつけて包む。(水は分量外)
皮かタネがなくなるまで包む。 -
3
フライパンに油を広げて弱火にかけて、餃子を並べる。
よく混ぜ合わせた☆を餃子にまわしかける。
蓋をして、火をやや強める。 -
4
餃子の皮がもちもちしたら、蓋をあけて水分を飛ばして焼き色をつける。
お皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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