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苦味がクセになる!ゴーヤの肉詰めつくね♪ レシピ・作り方

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クックメーグ
普通の肉詰めに飽きた方へおすすめです♪

材料(2人分)

鶏むね肉(粗挽きだと楽)
200g
長ねぎ
1/4本
ゴーヤ
1/2本
☆塩胡椒
少々
☆小麦粉
大さじ2
☆おろししょうが
少々
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにした鶏むね肉、長ねぎ、☆を入れて混ぜます♪
  2. 2
    ゴーヤの綿をスプーンで掻き出し、6~7mmくらいの厚さに輪切りにして、①を詰めます♪
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、両面がこんがりきつね色になるまで熱します♪
    #両面中火各3分
  4. 4
    ③に★を入れてタレが馴染んだら完成です♪
    #よりゴーヤの味を楽しみたい方はタレ無しでもOKです♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が強ければ、事前に塩と砂糖を入れて混ぜ、15分ほど置いておくと苦味が取れます。肉詰めする時は塩砂糖は洗流しましょう♪

きっかけ

ゴーヤの余り物レシピです♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食つくねゴーヤ鶏ひき肉

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