苦味がクセになる!ゴーヤの肉詰めつくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(粗挽きだと楽)
- 200g
- 長ねぎ
- 1/4本
- ゴーヤ
- 1/2本
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆おろししょうが
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルにみじん切りにした鶏むね肉、長ねぎ、☆を入れて混ぜます♪
-
- 2
- ゴーヤの綿をスプーンで掻き出し、6~7mmくらいの厚さに輪切りにして、①を詰めます♪
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、両面がこんがりきつね色になるまで熱します♪
#両面中火各3分
-
- 4
-
- ③に★を入れてタレが馴染んだら完成です♪
#よりゴーヤの味を楽しみたい方はタレ無しでもOKです♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が強ければ、事前に塩と砂糖を入れて混ぜ、15分ほど置いておくと苦味が取れます。肉詰めする時は塩砂糖は洗流しましょう♪
きっかけ
ゴーヤの余り物レシピです♪
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