材料(2人分)
- むきエビ
- 100g
- マカロニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 300ml
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 2かけ
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パン粉
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにむきエビを入れ、塩で下味をつける
マカロニを茹でておく
-
- 2
-
- ボウルに牛乳、小麦粉、ブラックペッパーを入れダマが無くなるまで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにする
しめじも食べやすく切る
フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを炒める
しめじも加えて炒める
-
- 4
-
- ボウルの中身を加えて、とろみがつくまで煮る
-
- 5
- 耐熱容器にフライパンの中身を入れ、エビとマカロニを加える
ピザ用チーズとパン粉を乗せ、オーブンで焼いたら完成です