アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な副菜です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2株
しめじ
1/2株
しらす
16g
こめ油、おろし生姜
各小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにこめ油と生姜を入れて中火にかける。
    石突きを切り落としてほぐしたしめじを炒める。
    ざく切りにした小松菜を加え炒める。
  2. 2
    鶏ガラと塩・こしょうで味付けする。
    弱火にしてしらすを加えて、2~3分炒める。
    器に盛る。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
しらす夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しめじ小松菜
関連キーワード
副菜 ヘルシー 低糖質 ダイエット
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 09:20
美味しかったです♪
楽天ラブ
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする