♪バルサミコで甘酸っぱく♡厚揚げの洋風照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- チューブにんにく
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油、白ワイン
- 各小さじ1/2
- ☆蜂蜜、バルサミコ酢
- 各小さじ1/2の1/3
作り方
-
- 1
- *☆を混ぜておく。
*厚揚げは半分に切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れて馴染ませたら1の厚揚げを入れて両面を焼いて一旦火を止める。
薄っすら焼き色が付く程度で♪
-
- 3
-
- 1で混ぜておいた☆を厚揚げに回しかけ、弱火にかけながら絡めたら完成です♪
きっかけ
少々前に鯖を洋風の照り焼きにしてみたのですが厚揚げに合いそうな味付けだったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g