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♪バルサミコで甘酸っぱく♡厚揚げの洋風照り焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
カリッと焼いた厚揚げに甘酸っぱいたれを絡めて照り焼きに。白ワインやバルサミコ酢を使った洋風の味付けが新鮮。厚揚げのイメージが変わります♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
片栗粉
適量
チューブにんにく
1cm
オリーブオイル
大さじ1
☆醤油、白ワイン
各小さじ1/2
☆蜂蜜、バルサミコ酢
各小さじ1/2の1/3
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作り方

  1. 1
    *☆を混ぜておく。
    *厚揚げは半分に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れて馴染ませたら1の厚揚げを入れて両面を焼いて一旦火を止める。

    薄っすら焼き色が付く程度で♪
  3. 3
    1で混ぜておいた☆を厚揚げに回しかけ、弱火にかけながら絡めたら完成です♪

きっかけ

少々前に鯖を洋風の照り焼きにしてみたのですが厚揚げに合いそうな味付けだったので試してみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食プチトマト
関連キーワード
厚揚げ 洋風照り焼き 洋風おつまみ 減塩レシピ
料理名
バルサミコで甘酸っぱく♡厚揚げの洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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