ご飯が進む!豚バラアスパラ巻照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- アスパラガス
- 3本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラを4等分します。
-
- 2
-
- 切ったアスパラ2つと豚バラ肉を巻いていきます。
-
- 3
-
- 全て巻いたら、温めたフライパンの上で熱していきます。蓋をして待ちましょう。
#豚バラから油が出るので油はいりません。
#中火表面2分
#弱火裏面2分
-
- 4
-
- 余分な油を吸い取ります。
-
- 5
-
- ★を入れて弱火で2分温め、胡椒を振掛けたら完成です。
おいしくなるコツ
アスパラを2つ巻くことでボリューミーに感じ満足感が得られます。
きっかけ
豚バラ肉が大量に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#つまみ#夕食#お弁当