ご飯が進む こんにゃくと豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
濃いめの味付けなのでお弁当のおかずにもいいですね。

材料(1〜2人分)

豚こま切れ肉
100g
こんにゃく
1/2枚
おろし生姜
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手綱こんにゃくにします。
    豚こま切れ肉は大きい場合食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ煮詰めます。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般板こんにゃくその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする