材料(2人分)
- 鮭ミンチ
- 160g
- ご飯
- 1合
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 枝豆
- 1カップ
- 卵
- 2個
- バター
- 15g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
- 枝豆はさやから出す。にんじんはいちょう切り、玉ねぎは角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、枝豆、にんじん、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鮭ミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 鮭に火が通ったらコンソメと水を入れる。沸騰したらご飯を入れてさらに炒めてご飯に水分を吸わせる。
-
- 4
- フライパンの端を空けて、卵を割り入れ、半熟状に炒める。
全体を混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません