ブルーベリーアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟ブルーベリー 200g
- 牛乳 300ml
- てんさい糖(砂糖でも可) 80~100g
作り方
-
1
牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分温める。
砂糖を溶かし混ぜる。 -
2
密封袋にブルーベリーを入れる。
あら熱がとれたら、①を密封袋に加える。 -
3
封をしてよく揉む。
平置きにして、冷凍庫で3時間以上冷やす。
取り出してよく揉んで器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリーム不使用でも美味しいですよ♪