ブルーベリーアイス レシピ・作り方

ブルーベリーアイス
  • 1時間以上
Nico
Nico
ブルーベリーたっぷり♪
生クリーム不使用でも美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 完熟ブルーベリー 200g
  • 牛乳 300ml
  • てんさい糖(砂糖でも可) 80~100g

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分温める。
    砂糖を溶かし混ぜる。
  2. 2 密封袋にブルーベリーを入れる。
    あら熱がとれたら、①を密封袋に加える。
  3. 3 封をしてよく揉む。
    平置きにして、冷凍庫で3時間以上冷やす。
    取り出してよく揉んで器に盛る。

きっかけ

庭のブルーベリーが採れたので♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで♪

  • レシピID:1290037494
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー簡単おもてなし料理簡単お菓子アイスクリーム
料理名
ブルーベリーアイス
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る