材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 舞茸
- 1パック
- ★水
- 300ml
- ★4倍濃縮めんつゆ
- 50ml
- ★おろし生姜、白すりごま、味噌
- 各小さじ1
- 豆乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に★を混ぜ合わせる。
短冊切りにしたにんじんと、食べやすくほぐした舞茸を入れて中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ざく切りにした白菜、肉、ブロッコリーを加えて蓋をしながら弱火で10分ほど煮込む。
火を止めて、豆乳を加え混ぜる。
-
- 3
- 器に盛る。
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