電子レンジで即席スープ☆食物繊維のえのきと小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
手軽に栄養を^_^

材料(1人分)

3/4カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
少々
豆板醤チューブ
1cm
えのきだけ
10g
小松菜
1/2束

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきだけは一口大にカット。
    材料を全てマグカップに入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分温める。
  2. 2
    完成。

きっかけ

家に常備してる食材で作りました^_^

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする