【離乳食】豆腐とブロッコリーのバナナあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く茹でて、時期に合わせた大きさに崩します。
- 2 ブロッコリーは柔らかく茹でて、花蕾をハサミなどで切り落とします。
- 3 バナナは生のままでも使えますが少し加熱すると甘みが増し、崩しやすくなるのでレンジで20秒ほど温めます。
- 4 1〜3を器に盛り、混ぜて出来上がり。写真ではにんじんも茹でてのせています。
きっかけ
豆腐、ブロッコリーは食べる量が増えてくるとあまり進んで食べてくれなくなったので、バナナと合わせるとよくら食べてくれました
おいしくなるコツ
バナナは少し温めるとトロッとして豆腐とも混ざりやすいです
- レシピID:1290037422
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません