【離乳食】ブロッコリーと卵のパン粥 レシピ・作り方
![【離乳食】ブロッコリーと卵のパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190f23f61688bbcb5ae60ee5fff96a76f04cd5ea.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パンはパスコ国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。手で少しずつ、ちぎって水30cc程度に浸して小鍋で加熱し、一煮立ちさせます。(たくさん作って冷凍保存した方が楽です)
- 2 卵は、全卵をよく溶いて薄焼き卵を作り、細かく切ったものを使います。細かく切った状態で冷凍して使っています。
- 3 ブロッコリーは柔らかく茹でて、花蕾をハサミなどで切り落とします。これもたくさん作って冷凍保存したものを使っています。
- 4 手順1〜3で冷凍したものを器に入れ、一煮立ちするまでレンジでチンしたらできあがり。写真では茹でたにんじんも少し乗せています。
きっかけ
ブロッコリーと卵の組み合わせだけだと食べにくかったようで、好きなパン粥と合わせました。
おいしくなるコツ
赤ちゃんもパンは甘味があって大好きなんですね。少し青臭いブロッコリーも、パン粥だと食べやすいようです。
- レシピID:1290037397
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません