【離乳食】ブロッコリーと卵のパン粥 レシピ・作り方

【離乳食】ブロッコリーと卵のパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
はじめての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはパスコ国産小麦の超熟6枚切りを使用しました。手で少しずつ、ちぎって水30cc程度に浸して小鍋で加熱し、一煮立ちさせます。(たくさん作って冷凍保存した方が楽です)
  2. 2 卵は、全卵をよく溶いて薄焼き卵を作り、細かく切ったものを使います。細かく切った状態で冷凍して使っています。
  3. 3 ブロッコリーは柔らかく茹でて、花蕾をハサミなどで切り落とします。これもたくさん作って冷凍保存したものを使っています。
  4. 4 手順1〜3で冷凍したものを器に入れ、一煮立ちするまでレンジでチンしたらできあがり。写真では茹でたにんじんも少し乗せています。

きっかけ

ブロッコリーと卵の組み合わせだけだと食べにくかったようで、好きなパン粥と合わせました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんもパンは甘味があって大好きなんですね。少し青臭いブロッコリーも、パン粥だと食べやすいようです。

  • レシピID:1290037397
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る