【離乳食】しらす粥 レシピ・作り方

【離乳食】しらす粥
  • 5分以内
  • 100円以下
NZ0306
NZ0306
はじめての子育てで息子がパクパク食べてくれた離乳食を載せています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかゆは、写真が中期のもののため5倍粥としていますが10、7倍粥などでもOK。炊飯器のおかゆモードで作り、冷凍保存したものなどを使います。
  2. 2 しらすは、塩分を落とすため小鍋で一煮立ちさせてからお湯を切り、お好みの大きさにすり潰します。これも冷凍保存したものを使っています。
  3. 3 大根は、生で擦りおろし、ガラスボウルに入れてレンジで一煮立ちさせてから冷凍しておいたものを使っています。
  4. 4 お粥、しらす、大根を手順1〜3のとおり冷凍したものを取り出して、器に入れて軽く沸騰するくらいレンジでチンして出来上がり。

きっかけ

大人でも好きなしらす✖️大根おろしでつくってみました。

おいしくなるコツ

大根は、真ん中あたりが向いています。

  • レシピID:1290037395
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る