鍋炊飯☆黒千石大豆ご飯 レシピ・作り方

鍋炊飯☆黒千石大豆ご飯
  • 約30分
しろレシピ
しろレシピ
栄養価が高くて火の通りやすい黒千石大豆。
色もきれいでおにぎりにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 黒千石大豆 大さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 白米は洗って20〜30分ほど浸水する。
  2. 2 白米の水気を切り、鍋に入れる。
    ざっと洗った黒千石大豆、分量の水を追加して、全体をざっと混ぜる。
  3. 3 蓋をして強火で沸騰させる。
    湯気が出たら弱火で13分→火を消して蓋をしたまま8分蒸らす。
  4. 4 全体をしゃもじで混ぜて器によそう。

きっかけ

いただきものの黒千石大豆をより簡単に食べたくてご飯と炊きました^_^

  • レシピID:1290037384
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん黒豆その他の豆
しろレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る