コクうま!タンドリーチキン レシピ・作り方

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お肉を漬け込んで焼くだけで、簡単なのに本格的で美味しい!隠し味の白味噌でコクうまに!

材料(2人分)

鶏肉
400~450g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
オリーブオイル
大さじ1
★ヨーグルト
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★カレー粉
大さじ1
★白味噌
小さじ2
★マキシマム(塩胡椒)
小さじ1/2
★すり下ろし生姜
1片
★すり下ろしニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜ、
    食べやすい大きさに切った(大きめに)鶏肉を
    3時間~半日漬け込む。
    (冷蔵庫で)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、厚めにスライスしたズッキーニと鶏肉を並べて蓋をし、弱火~弱中火くらいで10分程ゆっくり火を通す。
    裏返して、更に5分ほど加熱する。
  3. 3
    蓋を取ってくし切りにしたパプリカを入れ、中火程度に火を強めて、水分を飛ばしながら、お肉や野菜に焼き色が付く様に焼く。
  4. 4
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉は、ちょっと本格的な物を使うと、 香りが良くて美味しいと思います。 鶏肉は、むね肉でもしっとり美味しく頂けます。

きっかけ

スパイシーな物が食べたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理黒・茶系のおかずヨーグルトカレー粉タンドリーチキン
関連キーワード
スパイシー ヘルシー ボリューミー おつまみ

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muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

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