作り方
-
- 1
-
- ★の材料をよく混ぜ、
食べやすい大きさに切った(大きめに)鶏肉を
3時間~半日漬け込む。
(冷蔵庫で)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、厚めにスライスしたズッキーニと鶏肉を並べて蓋をし、弱火~弱中火くらいで10分程ゆっくり火を通す。
裏返して、更に5分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 蓋を取ってくし切りにしたパプリカを入れ、中火程度に火を強めて、水分を飛ばしながら、お肉や野菜に焼き色が付く様に焼く。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は、ちょっと本格的な物を使うと、
香りが良くて美味しいと思います。
鶏肉は、むね肉でもしっとり美味しく頂けます。
きっかけ
スパイシーな物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません