生姜そうめん レシピ・作り方

生姜そうめん
  • 約10分
Nico
Nico
生姜たっぷりのそうめんです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろし生姜を加えためんつゆを冷凍庫に入れて冷やす。
  2. 2 そうめんを2分ほど茹でて冷水で洗って締める。
    水気を切って器に盛る。
    紅生姜を乗せる。
    めんつゆを添える。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290037364
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
そうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る