楽チン☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

楽チン☆鶏の唐揚げ
  • 約30分
しろレシピ
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下味につけて冷凍しておけば、朝食べたくなって解凍し、夕方作れます^_^
下味冷凍で2週間ほど保存。冷蔵庫で自然解凍を。

材料(4人分)

  • 鶏のもも肉 1kg
  • 醤油 50ml
  • 30ml
  • 生姜チューブ 大1/2
  • 小麦粉 1/2〜1カップ
  • 片栗粉 1/2〜1カップ
  • 鍋底から5cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめ一口大にカットし、ビニール袋に酒、醤油、生姜チューブと一緒に入れて揉み込む。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜて、下味をつけた鶏肉にまぶす。
  3. 3 鍋底5cm油を入れ、箸先がシュワっとなったらお肉を入れる。
    中火できつね色になったら裏返す。
  4. 4 色よく上げて完成。

きっかけ

作り続けている唐揚げです^_^

  • レシピID:1290037272
  • 公開日:2021/07/19
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