あみえびとチンゲン菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あみえびの香りがいいおにぎりです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(2個分人分)

チンゲン菜の葉
2枚
あみえび
大さじ1
白炒りごま、黒炒りごま
各小さじ1/2
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/3
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火で熱して、あみえび、白炒りごま、黒炒りごまを炒める。
    みじん切りにしたチンゲン菜を加えて塩を振る。
  2. 2
    チンゲン菜に火が通ったら、粉末鶏ガラスープの素を絡める。
    火を止めて、ご飯を混ぜる。
    あら熱がとれたら、二等分にしてラップに包み三角に握る。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干しエビ桜えびおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/09 05:56
あみえびの代わりに雑魚で★ 美味しかったです^^
Su-Su
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2021/08/12 09:23
美味しかったです♪
楽天ラブ
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする