電子レンジで♪離乳食完了期アスパラリゾット風 レシピ・作り方

電子レンジで♪離乳食完了期アスパラリゾット風
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る離乳食です(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • アスパラ、キャベツ 各20g
  • にんじん、しめじ 各10g
  • 150ml
  • 離乳食用の野菜ふりかけ ひとつまみ
  • 顆粒コンソメ 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、細かく切ったアスパラ、キャベツ、しめじを入れる。
    すりおろしたにんじん、ふりかけ、コンソメ、水を加える
  2. 2 ラップをかけて、500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度3分温める。
  3. 3 器に盛って、あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

アスパラは、柔らかい真ん中の部分を使用してください。

  • レシピID:1290037199
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾットしめじキャベツアスパラ
料理名
リゾット
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る