あっさり楽しむ☆大根おろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば乾麺 200g
- 大根 150g
- めんつゆ3倍濃縮 50ml
- 薄め用の水 150ml
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 大根は皮を剥いておろす。
- 2 蕎麦を袋に書いている規定時間(今回は7分)で茹でて、流水で冷やす。
-
3
蕎麦を皿に盛り、ハサミなどでカットした焼き海苔を乗せる。
めんつゆを薄め用の水で薄め、大根おろしを入れる。
蕎麦と海苔を、大根おろしつゆに絡めながら食べる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デラみーやん2021/07/08 19:08暑い日もさっぱりスッキリと美味しくいただけました!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
PON-PON-PANDA2021/07/02 19:09美味しかったです!
おろし入りつゆのスッキリそばです^_^