材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2
- とりもも肉
- 100g
- 水
- 1.5カップ
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- 生姜チューブ
- 3cm
- 昆布
- 1cm角2個
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は、人参は1cmいちょうぎり、玉ねぎくし切り、鶏肉は一口大に。
-
- 2
-
- 鍋に油をひきて鶏肉を色が変わる程度に炒め、大根、人参、玉ねぎ、水、昆布、酒、生姜チューブを入れて中火で煮る。
煮たったらあくをとり、砂糖を入れて落とし蓋をして15分〜20分煮る。
-
- 3
-
- 醤油を加えて5分煮る。
-
- 4
-
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません