アプリで広告非表示を体験しよう

ゆっくり甘みを出す☆根菜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
ほっとする副菜に^_^

材料(4人分)

大根
5cm
人参
5cm
玉ねぎ
1/2
とりもも肉
100g
1.5カップ
大2
砂糖
大1
醤油
大1.5
生姜チューブ
3cm
昆布
1cm角2個
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、人参は1cmいちょうぎり、玉ねぎくし切り、鶏肉は一口大に。
  2. 2
    鍋に油をひきて鶏肉を色が変わる程度に炒め、大根、人参、玉ねぎ、水、昆布、酒、生姜チューブを入れて中火で煮る。
    煮たったらあくをとり、砂糖を入れて落とし蓋をして15分〜20分煮る。
  3. 3
    醤油を加えて5分煮る。
  4. 4
    完成。

きっかけ

野菜の甘みを出すレシピが好きです。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする