ゆっくり甘みを出す☆根菜煮物 レシピ・作り方

ゆっくり甘みを出す☆根菜煮物
  • 約30分
しろレシピ
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ほっとする副菜に^_^

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2
  • とりもも肉 100g
  • 1.5カップ
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1.5
  • 生姜チューブ 3cm
  • 昆布 1cm角2個
  • 大1

作り方

  1. 1 大根は、人参は1cmいちょうぎり、玉ねぎくし切り、鶏肉は一口大に。
  2. 2 鍋に油をひきて鶏肉を色が変わる程度に炒め、大根、人参、玉ねぎ、水、昆布、酒、生姜チューブを入れて中火で煮る。
    煮たったらあくをとり、砂糖を入れて落とし蓋をして15分〜20分煮る。
  3. 3 醤油を加えて5分煮る。
  4. 4 完成。

きっかけ

野菜の甘みを出すレシピが好きです。

  • レシピID:1290037032
  • 公開日:2021/06/25
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