ゆっくり甘みを出す☆根菜煮物 レシピ・作り方
![ゆっくり甘みを出す☆根菜煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b097a213c43d3ab67a2dbbe0f848e9ba9b2cc64.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、人参は1cmいちょうぎり、玉ねぎくし切り、鶏肉は一口大に。
-
2
鍋に油をひきて鶏肉を色が変わる程度に炒め、大根、人参、玉ねぎ、水、昆布、酒、生姜チューブを入れて中火で煮る。
煮たったらあくをとり、砂糖を入れて落とし蓋をして15分〜20分煮る。 -
3
醤油を加えて5分煮る。
-
4
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません