ストックもできる簡単いなり☆酢飯なし レシピ・作り方
![ストックもできる簡単いなり☆酢飯なし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e0daf2c5d6a631501284c30d9480ccee2602b7.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、袋を開き、熱湯をかけて油抜きをする。
冷水でさまし、水気を絞る。 -
2
フライパンに油揚げを重ならないように並べ、水、砂糖、醤油を入れて弱火で10分炊く。
-
3
途中、ひっくり返す。
できたら自然に冷めるまで置き、味を馴染ませる。 -
4
冷めたら絞ってご飯を詰め、入り口を閉じて完成。
残った油揚げは冷凍もできます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません