鶏むねとブロッコリーのおかか生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
鰹節の香りが食欲そそります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
380g
ブロッコリー
1/2株
★こめ油、おろし生姜
各大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
☆みりん、4倍濃縮めんつゆ、水
各大さじ1
☆鰹節
2g

作り方

  1. 1
    鶏むねの全体をフォークで穴をあけて、食べやすく切る。
    鶏むねとみりんをポリ袋に入れて、よく揉む。
    10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに★を弱火で熱して、鶏むねを炒める。
    食べやすく切ったブロッコリーを加えて、塩・こしょうを振る。
  3. 3
    火が通ったら、☆を加え絡める。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)糖質制限・低糖質ブロッコリー簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい ダイエット
料理名
生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする