鶏むねとブロッコリーのおかか生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 380g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★こめ油、おろし生姜
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆みりん、4倍濃縮めんつゆ、水
- 各大さじ1
- ☆鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 鶏むねの全体をフォークで穴をあけて、食べやすく切る。
鶏むねとみりんをポリ袋に入れて、よく揉む。
10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに★を弱火で熱して、鶏むねを炒める。
食べやすく切ったブロッコリーを加えて、塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 火が通ったら、☆を加え絡める。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません