鶏むねとブロッコリーのおかか生姜炒め レシピ・作り方

鶏むねとブロッコリーのおかか生姜炒め
  • 約30分
Nico
Nico
鰹節の香りが食欲そそります♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 380g
  • ブロッコリー 1/2株
  • ★こめ油、おろし生姜 各大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆みりん、4倍濃縮めんつゆ、水 各大さじ1
  • ☆鰹節 2g

作り方

  1. 1 鶏むねの全体をフォークで穴をあけて、食べやすく切る。
    鶏むねとみりんをポリ袋に入れて、よく揉む。
    10分ほどおく。
  2. 2 フライパンに★を弱火で熱して、鶏むねを炒める。
    食べやすく切ったブロッコリーを加えて、塩・こしょうを振る。
  3. 3 火が通ったら、☆を加え絡める。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290036910
  • 公開日:2021/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)糖質制限・低糖質ブロッコリー簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい ダイエット
料理名
生姜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/06/25 15:39
    鶏むねとブロッコリーのおかか生姜炒め
    かつお節の風味が美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る