パリパリ餃子ピザ♡マッシュポテトとモツァレラチーズ レシピ・作り方

パリパリ餃子ピザ♡マッシュポテトとモツァレラチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
餃子の皮で可愛いひとくちサイズのピザ。トッピングのマッシュポテトはモツァレラでもっちり。アンチョビの塩味が相性バッチリでたまらない♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切ってシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 *1をマッシャーでなめらかになるまで潰す。
    *モツァレラチーズは約5mm角に切る。
    *アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3 アルミホイルに餃子の皮を離して並べ、じゃがいもをのせて均し、アンチョビとモツァレラチーズを散らしてのせたらトースターで食パンと同じ要領で焼いたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもとモツァレラチーズの組み合わせが好きです。パリパリ生地と一緒に食べたくて餃子の皮を使ってみました。

  • レシピID:1290036858
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみじゃがいもモッツァレラチーズ餃子の皮
関連キーワード
餃子の皮 ピザ モツァレラチーズ アンチョビ
料理名
パリパリ餃子ピザ♡マッシュポテトとモツァレラチーズ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る