材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- ノンオイルツナ
- 1缶
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- マキシマム(塩・胡椒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにして綺麗に洗い、もやしもザッと洗って水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、砂糖を入れた卵を炒めて、一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンで、
ツナ、ほうれん草、もやしを炒めて、マキシマムで味付けする。
-
- 4
-
- 卵を戻し入れて、ひと混ぜすれば完成。
おいしくなるコツ
卵とじにしてもいいですが、最後に炒め合わせると出来上がりが綺麗です。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません