小松菜とあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
えびの風味が濃い味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

750ml
小松菜
1株
あみえび
大さじ2
だし入り味噌
お玉1/3杯
南蛮えびスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かす。
    ざく切りにした小松菜を入れる。
    火が通ったら、あみえびを加え混ぜる。
  2. 2
    火を止めて、味噌を溶いて、南蛮えびスープの素を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
桜えび小松菜小松菜の味噌汁その他のエビ干しエビ
関連キーワード
簡単 美味しい 濃厚 アレンジ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする