小松菜とあみえびの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とあみえびの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
えびの風味が濃い味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 750ml
  • 小松菜 1株
  • あみえび 大さじ2
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 南蛮えびスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    ざく切りにした小松菜を入れる。
    火が通ったら、あみえびを加え混ぜる。
  2. 2 火を止めて、味噌を溶いて、南蛮えびスープの素を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290036710
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
桜えび小松菜小松菜の味噌汁その他のエビ干しエビ
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簡単 美味しい 濃厚 アレンジ
料理名
味噌汁
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