材料(2人分)
- 豚こま肉
- 260g
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 1㎝
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは食べやすく切る
ニンジンは皮を剥き、千切りにする
-
- 2
-
- みりん、醤油、コチュジャン、砂糖を混ぜ合わせてタレを作っておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
-
- 4
-
- にんにくチューブを加えて炒める
-
- 5
-
- ニラとニンジンも加えて炒める
-
- 6
-
- タレと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
いつもはニラ豚炒めにするところをアレンジして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません