アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とニラの韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
コチュジャンや白ごまを使って韓国風に仕上げてみました

材料(2人分)

豚こま肉
260g
ニラ
1束
ニンジン
1/2本
にんにくチューブ
1㎝
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすく切る
    ニンジンは皮を剥き、千切りにする
  2. 2
    みりん、醤油、コチュジャン、砂糖を混ぜ合わせてタレを作っておく
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  4. 4
    にんにくチューブを加えて炒める
  5. 5
    ニラとニンジンも加えて炒める
  6. 6
    タレと白ごまを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

いつもはニラ豚炒めにするところをアレンジして作ってみました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉のおもてなし料理コチュジャンその他の韓国料理にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする