いちごのマリトッツォ レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご 18個
- 生クリーム(脂肪分45) 1パック
- 砂糖 20g
- マリトッツォ 用ブリオッシュ 5個
作り方
- 1 ブリオッシュに斜めに切り込みを入れる
-
2
ブリオッシュの口が大きく開くように
苺を2個差し込む - 3 生クリーム砂糖を加えて硬く泡立て、ブリオッシュにたっぷり挟み、輪切りのいちごを飾る
きっかけ
話題のマリトッツォを娘の誕生日に作りたくて。
おいしくなるコツ
生クリームに練乳を混ぜるレシピを試したらクリームがデロデロになってしまったのでシンプルなクリームで作りました。
- レシピID:1290036668
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件