いちごのマリトッツォ レシピ・作り方

いちごのマリトッツォ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
クリームをたっぷり挟めるように苺の入れ方を工夫しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブリオッシュに斜めに切り込みを入れる
  2. 2 ブリオッシュの口が大きく開くように
    苺を2個差し込む
  3. 3 生クリーム砂糖を加えて硬く泡立て、ブリオッシュにたっぷり挟み、輪切りのいちごを飾る

きっかけ

話題のマリトッツォを娘の誕生日に作りたくて。

おいしくなるコツ

生クリームに練乳を混ぜるレシピを試したらクリームがデロデロになってしまったのでシンプルなクリームで作りました。

  • レシピID:1290036668
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンいちご
minori-rio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2022/03/17 06:10
    いちごのマリトッツォ
    とても美味しいレシピでした♪
  • Chakori
    Chakori
    2021/09/06 23:28
    いちごのマリトッツォ
    ミカンになりましたが、焼いたパンで美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る